sábado, 8 de diciembre de 2012

Cocina Cubana en Barcelona: restaurante Habana vieja.


Foto propia: Carla Llobet. Vista del exterior del restaurante. Cabe decir que en el interior, se come tranquilamente y las mesas son cómodas.

Restaurante cubano en el que descubrirás la esencia de la cocina que nos llega de la otra parte del Atlántico. Mezcla de comida aborigen, española y africana.
Este restaurante cubano de ambiente moderno y distendido está pintado de turquesa y ofrece una imagen muy alegre. Es un lugar divertido donde podrás disfrutar de buenos platos al ritmo de una música animada.

Como su nombre indica, en el restaurante Habana Vieja se saborean los platos de la Habana de siempre, como la Ropa vieja, el Arroz con congrí y los Tostones fritos con manteca de cerdo.

De postre, ¡qué mejor que unas buenas Torrejas de la Habana Vieja! Se trata de unas sabrosas rebanadas de pan mojadas en huevo, fritas y con canela.

Como ellos mismos dicen, los "no iniciados" tienen que saber que la comida cubana "es el producto de lafusión de la cultura gastronómica aborigen con las procedentes de España y del continente africano". El resultado es una combinación en sorprendente equilibrio.

Por sus mesas han pasado famosos y artistas cubanos y de aquí, que tampoco querían perderse estos platos tan tradicionales.

No te puedes ir de la Habana Vieja sin paladear unos exquisitos Frijoles negros, una Yuca con mojo cubano o un Machuquillo de elleguá. Te explicaríamos qué es pero, ¡mejor que lo descubras por ti mismo!

Una muestra de la excelente cocina y oferta barcelonosa en cuanto a restaurantes, aquí podemos comer comida de otras regiones y viajar a otros ambientes sin salir de la ciudad.

Articulo escrito por Carla Llobet.

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